Кадры решают развитие экономики

стратсессия
Круглый стол «Профессиональные кадры как залог успешного развития экономики» организован Ассоциацией Менеджеров и Академией им.Плеханова.
Тезисы телеграфно.

Растет спрос на узкоспециальное ремесленное образование (то что раньше давали техникумы и училища).
По ряду специальностей (PR-менеджер, digital-маркетинг и др.) не нужно получать высшее образование в ВУЗе, достаточно 6-месячных курсов по специальности.
Специалист не владеющий системными подходами и концепциями, это ремесленник

Чем больше идет специализация, тем больше возникает (объективная) потребность в координации (сборке результата). Это и есть искусстов менеджмента: декомпозировать ситуацию, процесс, систему на части и снова собрать в правильном (для управления) порядке.

Умирают деск-топы и планшеты, все переходит в мобильный интернет приложений.

Цифровизация = гарантий больше нет ! Сегодня твоя профессия нужна, а завтра ее просто нет или прошла замена роботами.
Человеку придется самому думать/решать какую профессию получать, и это придется делать несколько раз в течение своей жизни.

В ВУЗах прошла подмена кафедра марксизма-ленинизма и политэкономии путем замены названий трансформировались кафедры маркетинга, менеджмента и т.п.
Разрыв между образованием и потребностью бизнеса, предприятий продолжает сохраняться.

Система образования «пропустила вызов» — реальное проектное обучение. Исполнение проекта силами кафедры (одного студента, одного преподавателя) это более профанация, чем реальные проекты. Должны привлекаться специалисты из бизнеса, из разных школ, еще лучше международное взаимодействие.

Home Новости Кадры решают развитие экономики
credit
© ЕЛИСЕЕВ СЕРГЕЙ | +7 (495) 5173770 | 5173770@mail.ru
каплеструйный принтер Яндекс.Метрика