Откаты — неизбежно и не полезно для компаний

Уверен каждый из Вас сталкивался с темой «откатов», что есть на самом деле коммерческий подкуп. А задумывались ли при этом, во что обходятся компании откаты ? Вероятно это дает текущий выигрыш в объеме продаж «на сегодня», а в долгосрочной перспективе ….
Это существенные риски: 1.потери конкурентоспособности, 2.потери прибыли, 3.связанные с созданием «серой массы денег в конверте»

Сэйлзы привыкшие решать вопросы продаж за счет «подмазывания» в конце деградируют и уже не способны конкурировать за счет рыночных факторов там где это возможно и желательно. Например, собственники компаний участвующие в принятии решений о закупках не заинтересованны в получении откатов — ни для себя , ни для своих подчиненных.

«Откаты» платятся из выручки компании (так кажется), а на самом деле из прибыли. Например, откат составляет 2% от выручки при этом чистая прибыль составляет 10% от выручки. Таким образом, реальная стоимость отката составляет 20% от чистой прибыли ! См.п.1 Менеджеры деградируют и платят, что бы не напрягаться там где платить совсем не обязательно… либо , что еще интереснее сами «входят в долю» в сумму отката.

Деньги, которые компании направляют на оплату подкупа других лиц, принимающих решения о закупках, как правило, не облагаются налогами (хотя бывают и другие случаи). А значит нужно предварительно провести «обналичку» и поставить компанию на риски проверок и штрафов, которые с этим связаны.

Компании, платящие «откаты» рискуют своей конкурентоспособностью, рискуют получить ущерб материальный и моральный в случае выявления «обналички», и конечно теряют часть прибыли.

Но поскольку лень (желающих легко продать) и жадность (выбирающих поставщика за чужие деньги) неистребимы, мы долго будем сталкиваться с этим явлением.

А потому и пока нам предстоит обсуждать это явление и способы его минимизации. Потому в Екатеринбурге 25 мая пройдет круглый стол на тему выявления и пресечения «откатных» схем. [URL=http://svel.su/?p=186#more-186]Подробнее[/URL]

Home Fraud Откаты — неизбежно и не полезно для компаний
credit
© ЕЛИСЕЕВ СЕРГЕЙ | +7 (495) 5173770 | 5173770@mail.ru
каплеструйный принтер Яндекс.Метрика