По оценке ХэдХантер половине сотрудников переплачивают.

Как показывает исследование проведенное НН(http://hh.ru/article.xml?articleId=12002), больше половины сотрудников уверены, что в коллективе есть те, кто получает зарплату, не соответствующую их навыкам или стараниям. Примерно столько же респондентов при этом заметили, что они сами не заслуживают выплачиваемого им вознаграждения.

Однако многие сотрудники, судя по всему, и не собираются приводить свою манеру работать в соответствие со своей зарплатой. Сначала, по их мнению, работодатель должен выполнить свои обязательства: повысить зарплату, обеспечить бонусы или карьерный рост.

Очевидно , что если явление носит такой массовый характер, то это не просто субъективное восприятие в отдельном случае, а некоторая система. В чем суть системного фактора ? В большинстве российских компаний пока не отработаны системы оценки и управления эффективностью деятельности компании. Потому критерии и оценки носят локальный/местечковый характер. И всегда на субъективное усмотрение остается соотношение персональных результатов и их ценности для бизнеса.

Системным решением было бы установить взаимозависимости Фонда (объем выплат) оплаты труда и Системы оплаты труда с Маржинальным доходом и факторами (персональными) которые зависят от сотрудников и влияют на Маржинальный доход который генерит бизнес.

Инициировать и качественно реализовать внедрение системы оплаты ориентированной на маржинальный доход — одна из задач для эффективного (а не формального) Совета директоров.

Home Мотивация и оплата По оценке ХэдХантер половине сотрудников переплачивают.
credit
© ЕЛИСЕЕВ СЕРГЕЙ | +7 (495) 5173770 | 5173770@mail.ru
каплеструйный принтер Яндекс.Метрика